ИДЗУМИ :: Израиль

г. Хабаровск, Амурский бульвар д.17
 (4212) 57-41-91, 57-61-29, 62-60-85
пн-пт с 10:00 до 18:00, сб с 10:00 до 16:00, вс - выходной
реестровый номер туроператора РТО017460

Израиль

 

Один еврей другому: "Трудно нам, евреям, все в жизни дается.."

Другой, вздыхая: "Трудно...Зато все!" :))

 

 Поездка в Израиль — это больше, чем путешествие. Потому что богатство этой страны — неисчерпаемо. Ее история — длиной в несколько тысячелетий — богата событиями так, как ни одно место на земле. И Израиль хранит память о них — бережно и строго. Для того чтобы вновь и вновь приоткрывать страницы вселенских тайн тем, чья нога ступает на Землю Обетованную.

 

У Израиля нет Конституции. Также у страны нет официально очерченных территориальных границ. Хотя столица Израиля – Иерусалим, деловым и дипломатическим центром страны является Тель-Авив. Именно там располагается большинство представительств крупных международных компаний и иностранных консульств.

Как и в СССР в каждом городе была улица Ленина, так и в Израиле в любом городе есть улицы Бен Гуриона и Герцля.

 В Израиле отсутствует официальный государственный брак, существует лишь религиозный. По его канонам не допускается свадьба между людьми разных вероисповеданий. Интересно, что существует способ обойти это ограничение: влюбленные, принадлежащие к разным религиям, заключают браки в других странах, потому что правительство Израиля их признает.

И кстати, в Израиле неделя начинается с воскресенья.

В Израиле много французских туристов. Особенно любят жители Франции израильский курорт Эйлат. Существует даже современная израильская поговорка: «Хочешь выучить французский – приезжай в Эйлат!».

 Несмотря на непривычное для европейцев направление чтения и письма (справа налево), иврит является языком, несложным для освоения. Разговорным ивритом можно овладеть всего за полгода. Интересный факт: все самые грязные ругательства в иврите заимствованы из арабского.

В 1991 г. по Израилю наносились удары ракетами СКАД со стороны Ирака. Поэтому в этом же году был принят закон, обязывавший граждан страны иметь в своем жилище специальную комнату, защищенную от химического или биологического оружия.

 В Армию обороны Израиля призывают и юношей, и девушек. Негодные к строевой службе проходят альтернативную, в школах, больницах, хосписах и т.д. Срок службы – 3 года. Интересно, что солдат отпускают в увольнительные каждую неделю, причем каждый военнослужащий уходит на выходные с личным оружием, которое, всегда обязан иметь при себе. Именно поэтому на израильских пляжах можно часто увидеть девушек в бикини с винтовкой М-16 за плечами.

 В Израиле намного больше мужчин, чем женщин, поэтому даже не очень красивые девушки легко находят себе мужей.

Израиль – страна многодетных семей. В традиционных иудаистских семьях в среднем 5-7 детей. Общий средний показатель на семью – 3 ребенка.

 Израильская медицина считается одной из лучших в мире. Интересно, что самый большой процент излечения больных раковыми заболеваниями отмечен именно здесь. А еще Израиль входит в первую десятку стран мира по средней продолжительности жизни – 81,5 год.

 Людям, хотя бы однажды посетившим Израиль и имеющим в паспорте его визу, запрещен въезд в ряд мусульманских стран: Иран, Йемен, Пакистан, Саудовскую Аравию, Ливию, Кувейт, Судан, Ливан и Сирию.

 Израиль – мировой лидер по количеству персональных компьютеров на душу населения.

 В Израиле слишком худые девушки-модели запрещены законом, чтобы им не подражали юные израильтянки, не садились на безумные диеты и не страдали анорексией.

 В Израиле бесполезно предлагать взятки полицейским. Местные стражи закона абсолютно неподкупны и не станут за деньги закрывать глаза даже на самые легкие проступки. Более того, за попытку дать взятку должностному лицу можно получить солидный тюремный срок.

 В Израиле запрещено разведение собак бойцовских пород.

Несмотря на постоянную угрозу террористических атак, Израиль – одна из самых спокойных стран в мире. Некоторые местные мужчины не только ни разу не сталкивались с криминалом в своей жизни, но даже ни разу не дрались!

 Основанием для недопуска вас на израильскую дискотеку или клуб может служить просто то, что вы не понравились охраннику. Девушек не пропускают редко. Красивых девушек пропускают всегда, они служат приманкой для посетителей. Им же часто выдаются специальные карты, дающие право на бесплатные напитки. Группа молодых арабов во многих городах практически не имеет шансов пройти. За это охранника могут уволить. Нацизмом здесь и не пахнет, обоснованная необходимость.

 Почти все израильские полицейские машины –  это «Шкоды» разных моделей.